Bridgestone Aman dari PHK

Bridgestone Aman dari PHK

- detikOto
Rabu, 18 Feb 2009 17:16 WIB
 Bridgestone Aman dari PHK
Jakarta - Meski ikut didera krisis keuangan global, PT Bridgestone Tire Indonesia, menyatakan tidak akan melakukan PHK terhadap para tenaga kerjanya di Indonesia.

Saat ini ada sekitar 3.320.000 tenaga kerja lokal dan 13 tenaga asing dari Jepang di perusahaan produsen ban ternama ini.

Hal tersebut disampaikan Direktur Marketing Bridgestone Shinya Hisada dalam acara Media Gathering di Hotel Nikko Jakarta, Rabu (18/2/09)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pekerja adalah isu penting, dan prospek masa depan sangat tidak jelas dan tidak bisa diperdiksikan, sampai saat ini belum ada rencana PHK. Kita tetap berharap market akan terus naik, kalaupun turun, kita akan melakukan berbagai hal sebelumnya," ujarnya.

Shinya juga menambahkan, saat ini Bridgestone dalam posisi yang optimis. Mereka
berharap ekonomi akan segera membaik, sehingga bisa tetap mempertahankan
posisinya sebagai market leader di Indonesia.

Krisis ekonomi yang melanda negeri ini memang mempengaruhi Bridgestone, seperti
yang diprediksikan Gaikindo, dimana produksi akan turun.

Namun Shinya menuturkan keadaan Bridgestone dalam posisi yang aman, sehingga produksi bisa terus berjalan. Pengurangan hanya akan dilakukan pada waktu lembur saja.

"Namun meskipun rupiah ikut melemah, kami bisa tetap bertahan karena biaya bahan
baku kami, hampir 90 persen menggunakan dolar AS. Sehingga itu tidak akan terlalu
mempengaruhi kami, jadi tidak perlu melakukan PHK tenaga kerja," jelasnya. (bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads