Produsen Ban Takut Kurangi Produksi

Produsen Ban Takut Kurangi Produksi

- detikOto
Selasa, 17 Feb 2009 15:38 WIB
Produsen Ban Takut Kurangi Produksi
Jakarta - Produsen ban di tanah air takkan mengurangi produksi ban meski ada kecenderungan penurunan permintaan ban tahun ini. Produsen terlalu takut untuk mengurangi produksi.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ban Indonesia (APBI) Azis Pane di sela-sela Diseminasi Hasil Litbang Perdagangan Tahun 2009 Badan Penelitian dan Pengembangan Perdagangan, Di Hotel Arya Duta, Jakarta, Selasa (17/2/2009).
Β Β Β Β Β Β  Β 
"Kita tidak bisa kurangi karena kita takut kita tidak bisa supply. Tunggu saja bagaimana demandnya, ini kan baru bulan pertama, kita lihat dulu di semester I-2009. Bulan pertama belum terasa kalau mulai terasa demand dikurangi. Yang penting jangan sampai ada PHK," ungkapnya.
Β Β Β Β Β Β  Β 
Alasan lainnya belum dikuranginnya produksi, imbuh Aziz, karena produsen berharap banyak dari kegiatan pemilu di tahun ini dan pembangunan proyek infrastruktur.

"Karena ada yang kita harapkan yaitu dari stimulus fiskal pemerintah yang kami harapkan bisa merangsang, pembangunan infrastruktur dan kegiatan kampanye. Inikan dananya triliunan, orang kesana kemari sehingga mobilitas tinggi," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika kegiatan kampanye tidak seperti yang diharapkan, baru produksi ban akan dipangkas untuk mengimbangi permintaan.

"Tapi kalau memang orang kampanye tidak seperti tidak yang diharapkan baru produksi akan dipangkas. Pemangkasannya untuk ekspor bisa berkurang 5-10 persen dan dalam negeri bisa bekurang 10-15 persen," tandasnya. (epi/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads