Untuk mewujudkan niat itu, VW, menjalin kerjasama dengan perusahaan elektronik asal Jepang, Toshiba untuk mengembangkan sistem baterai yang akan digunakan dalam mobil listrik ini.
"Mobil ini memang tidak bisa segera diwujudkan dalam waktu singkat. Sejumlah penelitian dan pengembangan harus dilakukan ke arah itu sampai kami siap memproduksi mobil listrik," ujar CEO VW Martin Winterkorn seperti dikutip AFP, Jumat (13/2/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Produsen otomotif di seluruh dunia kini memang tengah berlomba-lomba untuk membuat mobil bebas emisi. Di Jerman sendiri, produsen lain seperti Daimler dan BMW tengah melakukan serangkaian tes untuk mobil listrik mereka.
Namun karena masih terbatasnya teknologi, analis industri memperkirakan mobil listrik pertama yang diproduksi secara massal baru bisa dibuat pada 10-20 tahun ke depan.
Beberapa model mobil listrik sedianya bakal meluncur pada 2012 menyusul makin ketatnya peraturan mengenai standar emisi karbon oleh Uni Eropa.
Di Asia sendiri, mobil listrik dari produsen seperti Toyota, Mitsubishi sudah diperkenalkan ke publik. Namun belum ada yang sudah memproduksi secara massal.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE
Harga Honda Super One Diumumkan: Rp 438 Juta