Rahasia Kecil Bos Mercy

Rahasia Kecil Bos Mercy

- detikOto
Selasa, 10 Feb 2009 11:25 WIB
Rahasia Kecil Bos Mercy
Jakarta - Bos PT Mercedes-Benz Indonesia Rudi Borgenheimer punya rahasia kecil soal kegemarannya memakai mobil. 

Rupanya jadi bos perusahaan mobil ternama asal Jerman Mercedes-Benz tidak salalu membuat Rudi Borgenheimer selalu menggunakan mobil Mercy untuk mengantarnya pergi.

Lalu lintas yang padat di Jakarta membuat Rudi akhirnya memilih 'selingkuh' dengan mobil lain. Bapak 2 anak memilih kendaraan yang sangat sederhana agar mudah dikendarai di Jalanan Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika libur akhir pekan tiba pria bertinggi 189 cm meter ini menginginkan mobil kompak kecil sebagai pelengkap kegiatannya.

"Saya menggunakan mobil kompak untuk hari Sabtu dan hari Minggu saja," kata Presiden & CEO PT Mercedes-Benz Indonesia ini kepada detikOto di sela-sela rally wisata Mercedes-Benz, di Jakarta, Minggu (8/2/2009).

Rudi memang sangat menyukai mobil kompak yang kecil karena mobil tersebut tergolong lincah dan mudah untuk menyelip sana-sini ketika jalan raya dalam keadaan ramai.

Kegemarannya pada mobil kecil ternyata benar-benar dilakoni oleh Rudi. Buktinya Kondisi jalanan Jakarta yang ramai bahkan tidak jarang ditemui kemacetan, tidak menciutkan nyali pria berumur 54 tahun ini untuk mengendarai mobil pribadinya tanpa ditemani supir pribadinya.

Selain itu, pria yang juga pernah bekerja di PT Mercedes Benz di Afrika Selatan selama 6 tahun ini harus berprilaku mandiri hidup di Jakarta.

Oleh karena itu selain untuk jalan-jalan, Rudi juga sering menggunakan mobil imutnya untuk bepergian ke swalayan untuk belanja kebutuhan sehari-hari.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads