Lamborghini Pasang Target 12 Unit di Tahun 2009

Lamborghini Pasang Target 12 Unit di Tahun 2009

- detikOto
Jumat, 06 Feb 2009 13:03 WIB
Jakarta - Harga yang mahal sepertinya tidak menyurutkan semangat PT Lamborghini Jakarta, selaku ATPM Lamborghini di Indonesia, untuk dapat menjual 2 mobil andalan mereka Gallardo LP560-4 dan Murcielago LP640.

Di tahun pertamanya hadir di Indonesia, pabrikan asal Italia ini optimis dapat mencapai target penjualan mereka, yaitu, 12 unit per tahun.

"Kami sadar dengan harga kami yang relatif mahal dan kondisi keuangan saat ini yang sedang mengalami krisis. Karena itu, target 12 unit di tahun pertama ini saya rasa cukup realistis," ungkap COO PT. Lamborghini Jakarta, Endy Kusumo disela acara pembukaan Showroom Lamborghini dan peluncuran Gallardo LP560-4 dan Murcielago LP640, di dealer Lamborghini, Jalan TB Simatupang, Jakarta, Jumat (6/2/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Strategi yang digunakan untuk menarik minat para penggila fashion dan kecepatan ini pun terbilang cukup menarik, karena para pembeli dapat memilih dan memesan supercar tersebut menurut kehendak mereka.

"Para calon konsumen dapat memilih warna eksterior dan interior mobil mereka sesuka hati mereka," tukas Endy.

Karena nama besar Lamborghini dan strategi marketing yang baik inilah, tidak heran bila kedua mobil eksotis tersebut ternyata sudah ada yang memesannya dan mau bersabar untuk menunggu waktu inden yang lamanya paling cepat 3 bulan.

"Walaupun baru diluncurkan hari ini produk kami itu sudah ada yang memesan lho," ucap Endy.

(syu/ddn)

Hide Ads