Seperti dikutip AFP, Selasa (20/1/2009), Toyota akan mengumumkan pergantian manajemennya pada hari ini.
Menurut media Jepang, Toyota akan mempromosikan Wakil Presiden Akio Toyoda sebagai orang nomor satu di Toyota. Jika ini benar-benar terjadi, maka Akio Toyoda akan menjadi anggota keluarga pendiri Toyota yang menjabat sebagai presiden.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pergantian kursi manajemen top ini terjadi di saat penting bagi Toyota mengingat mereka baru saja mencatat rugi operasional pertama selama puluhan tahun.
Penjualan mobil Toyota, meski penjualan di Indonesia cukup bagus, secara global mengalami penurunan hingga 4 persen pada 2008. Penurunan angka penjualan yang pertama dalam 10 tahun terakhir yang diakibatkan oleh buruknya permintaan akibat krisis yang bermula di AS.
Toyota menjual sekitar 8,97 juta mobil tahun lalu, itu pun sudah termasuk penjualan anak perusahaannya Daihatsu Motor dan Hino Motor. (ddn/tbs)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik