Kedua mobil ini sama-sama merupakan varian terbaru yakni tepatnya varian mobil tahun 2010. Dua mobil hybrid ini seakan-akan menjadi bintang dalam pameran mobil di Detroit Auto Show atau North American International Auto Show (NAIAS).
Honda Insight seperti dikutip situs resmi NAIAS, Jumat (16/1/2009), akan mulai dipajang di showroom dealer di AS pada bulan April. Namun terlebih dulu diluncurkan di Jepang pada bulan Februari 2009. Insight akan lebih murah harganya dibanding mobil Honda hybrid lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari sisi bahan bakar, Insight bisa melaju hingga 40 mil per galon di dalam kota dan 43 mil per galon di luar kota.
Namun menurut Kepala Teknik Insight Yasunari Seki seperti dikutip Reuters, Insight bisa melaju hingga 72 mil per galon. Bandingkan dengan Prius yang disebutkan bisa melaju hingga 50 mil per galonnya.
"Kami sempat mengadakan kontes bagi para jurnalis bulan lalu dan pemenangnya bisa mengemudikan Insight sejauh 72 mil per galonnya," ujarnya.
Semua varian Insight menggunakan mesin 1,3-liter SOHC aluminum-alloy i-VTEC engine dengan CVT, dan dilengkapi dengan sistem hybrid Honda IMA yang membuat Honda Insight lebih irit dan nyaman dikemudikan.
(ddn/tbs)












































Komentar Terbanyak
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?