Toyota Tarik 121.930 Mobil di China

Toyota Tarik 121.930 Mobil di China

- detikOto
Selasa, 30 Des 2008 10:10 WIB
Toyota Tarik 121.930 Mobil di China
Jakarta - Produsen mobil Toyota Motor Corp menarik sekitar 121.930 mobil mewahnya di China. Mobil-mobil ditarik Toyota karena bermasalah dalam sistem kemudinya tepatnya sistem electronic power steering.

Mobil yang ditarik meliputi 62.517 unit Crown dan model Reitz sebanyak 54.567 unit yang dibuat pada yang diproduksi pada bulan Februari 2005 hingga Oktober 2006

Selain itu sebanyak 4.756 unit Lexus buatan 2004 hingga 2006 juga akan ditarik dari pasar. Model Lexus yang ditarik merupakan hasil produksi di Jepang pada Februari 2004 hingga September 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dikutip Reuters, Selasa (30/12/2008), juru bicara Toyota mengatakan pihaknya belum memperkirakan berapa dana yang diperlukan untuk recall tersebut. Namun juru bicara Toyota memastikan belum ada kecelakaan yang terjadi karena kerusakan sistem tersebut.

Seperti biasa, setiap kali melakukan penarikan produk, Toyota akan membebaskan segala biaya penggantian terhadap komponen yang bermasalah tersebut.

Penarikan mobil ini muncul setelah produsen terbesar mobil ini mengumumkan adanya kerugian operasional pada pekan lalu karena krisis keuangan global.

Toyota tercatat sebelumnya juga melakukan recall terhadap 80.000 mobil di China. Mobil yang ditarik termasuk model sedan Vios, hatchback Yaris dan Toyota Corolla.

(ddn/tbs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads