Nissan Luncurkan All Infiniti G37

Nissan Luncurkan All Infiniti G37

- detikOto
Selasa, 23 Des 2008 09:53 WIB
Nissan Luncurkan All Infiniti G37
China - Nissan (China) Investment Co., Ltd pekan ini meluncurkan all-new Infiniti G37 Coupe di China. Mobil ini merupakan coupe Nissan Infiniti pertama yang dirilis di China. Harga mobil diperkirakan sekitar US$ 96.360.

Seperti dikutip situs resmi Nissan, Selasa (23/12/2008), all-new Infiniti G37 Coupe merupakan hasil desain yang terinspirasi dari keindahan alam.

"Mobil ini dilengkapi dengan mesin 3,7-liter V6 (VQ37HR) dan teknologi Variable Valve Event and Lift (VVEL), dan bahan bakarnya juga efisien," ujar Yasuaki Hashimoto, Presiden NCIC.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil Nissan ini bisa menghasilkan daya hingga maksimal 241kW dan torsi 363Nm. "The all-new Infiniti G37 Coupe adalah ungkapan ekspresi yang paling hebat," ujarnya.

Peluncuran model G37 ini menambah deretan mobil Infiniti di China. Sebelumnya Nissan sudah melepas M35, G35, FX45 and EX35 untuk memuaskan pengendara mobil di negeri tirai bambu ini.

Penjualan mobil Infiniti di China kini sudah mencapai di atas 4.000 unit tahun ini. Hingga akhir tahun ini dealer Infiniti di China akan mencapai 13 dealer dan terus menambah hingga 10 dealer lagi.

Dari Jepang, Nissan juga sudah meluncurkan mobil van yang selama ini selalu menjadi mobil konsep Nissan yakni NV200. NV200 akan mulai dijual pada tahun 2009.

Setelah Jepang, NV200 akan diperkenalkan di Eropa pada pertengahan tahun 2009 dan kemudian menyusul di China dan belahan dunia lainnya.



(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads