"Hal ini kami lakukan sebagai upaya dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas," ungkap Ketua Umum AISI, Gunadi Sindhuwinata dalam pembukaan Jakarta Motorcycle Show 2008, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu (6/12).
Penandatangan nota kesepakatan dilakukan oleh Gunadi dengan Kadiv Telematika Mabes Polri Brigjen Pol Yudi Sushariyanto disaksikan oleh Menteri Perindustrian Fahmi Idris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini prakarsa Pak Fahmi saat kami menghadap, beliau bilang coba kalian buatkan kegiatan yang menunjukan tanggung jawab kalian sebagai produsen, bukan hanya mencetak sepeda motor," ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, Menteri Perindustrian Fahmi Idris memberikan apresiasinya terhadap usaha antisipatif yang dilakukan AISI dan Ditlantas Polri.
"Saya sangat apresiasi karena produsen dan polisi mengambil posisi untuk membantu keselamatan di jalan raya dengan menata bersama bagaimana cara berkendara yang baik di jalan raya, khususnya untuk pengendara motor," ujarnya.
Menurut Fahmi, hal ini penting karena selama ini tingkat kecelakaan sepeda motor cukup tinggi.
"Tingkat kecelakaan ini sangat tinggi terutama pada saat mudik lebaran," ungkapnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?