Honda-Yamaha Adu Gengsi di JMS

Honda-Yamaha Adu Gengsi di JMS

- detikOto
Jumat, 05 Des 2008 16:34 WIB
Honda-Yamaha Adu Gengsi di JMS
Jakarta - Jakarta Motorcycle Show 2008 (JMS) yang akan dibuka Sabtu besok (6/12/2008) sepertinya akan menjadi ajang pertarungan 2 pabrikan asal Jepang yang saat ini mendominasi pasar otomotif roda dua di Indonesia, yakni, Honda dan Yamaha.

Tidak hanya akan menampilkan pertarungan sengit antara kedua motor baru mereka, yakni, Honda Blade 110R dengan Yamaha Vega ZR yang pastinya akan membuat Anda terpesona, namun juga akan menampilkan jajaran acara yang akan menghibur para pengunjungnya.

Lihat saja yang akan dilakukan oleh Yamaha. Pabrikan asal Jepang ini akan menampilkan sosok Rookie of the Year MotoGP 2008 yang sekarang sedang naik daun, yakni, Jorge Lorenzo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran Jorge Lorenzo ke ajang JMS dimaksudkan untuk melakukan meet and greet dengan para penggemarnya di Indonesia yang jumlahnya tidaklah sedikit. Jorge Lorenzo rencananya juga akan melaksanakan coaching clinic untuk para pembalap Yamaha Indonesia.

Tidak hanya sampai disitu, sebab, Yamaha pun juga dipastikan akan Narita Brother untuk menampilkan atraksi mendebarkan Trick Riding yang spektakuler.

Begitu pula dengan Honda. Seolah tidak mau kalah dengan saingannya tersebut, pabrikan yang berlogo sayap mengepak ini dipastikan akan mendatangkan Juara Dunia Honda Works Trial Rider 1991, Naoki Kobayashi dan juara kompetisi trial bike 'International A Class' 2001, yaitu, Motoharu Honda.

Kedua rider asal Jepang tersebut akan bersatu padu melawan Yamaha dengan menampilkan berbagai atraksi Trial Bike Show di arena terbuka yang ada di halaman depan Jakarta Convention Center, Jakarta.

Honda dan Yamaha pun juga akan bertarung di arena motor konsep. Sebab, khusus untuk acara ini, Yamaha akan mengeluarkan S3+ yang merupakan motor sport bertransmisi otomatik dengan tampilan karakter sporty dan hitech.

Sementara Honda bahkan akan tampil lebih berani lagi, karena akan menampilkan dua motor sport konsep sekaligus, yakni EVO-6 dan DN-01 AT Sport Cruiser yang memiliki transmisi yang juga otomatik untuk menggempur Yamaha sekaligus memberikan sinyal menantang pada kompetitornya tersebut. (syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads