Sebab, dari hobi ‘aneh’nya tersebut, Ferry kini telah menjelma menjadi seorang spesialis yang patut diperhitungkan dalam pergaulan pecinta motor BMW di tanah air.
Dari rumahnya yang tampak sederhana di Jl. Kebon Sirih Timur Dalam 22 A, Jakarta, tangan lelaki yang juga menjabat sebagai humas dari BMW Motorcycle Club Indonesia ini tampak begitu perkasa dalam merubah dan mendandani motor-motor lawas keluaran produsen dari Jerman tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ferry tidak mau sembarangan dalam memilih setiap komponen yang akan Dia sematkan pada BMW yang sedang ditangani. “Karena itulah, Saya selalu menggunakan spare part asli yang saya datangkan langsung dari Jerman,” kata Ferry ketika ditemui detikoto di kediamannya yang tampak sangat sederhana di Jl. Kebon Sirih Timur Dalam 22 A, Jakarta (13/11/2008).
Penghasilan Ferry pun ternyata juga tidak datang dari kemampuannya merestorasi BMW saja. Karena pria ini pun juga mendapat berkah dari motor BMW yang sejak lama dikoleksinya.
Sebab, motor-motor koleksinya tersebut juga sudah sering sekali menghiasi dunia hiburan di Indonesia mulai dari dekade 80-an hingga sekarang. “Koleksi saya pertama kali dipinjam untuk ikut mengisi salah satu film Warung Kopi yang dibintangi oleh pelawak Dono, Kasino dan Indro hingga yang terakhir kemarin dipinjam untuk sebuah video klip penyanyi,” kata Ferry.
Jadi, lengkaplah sudah sepak terjang lelaki ini di pecaturan motor BMW tanah air. Karena dari hobi dan kecintaannya terhadap motor Jerman telah mendatangkan berkah yang terus saja mengalir.
(syu/tbs)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!