GM Berencana Meminang Chrysler

GM Berencana Meminang Chrysler

- detikOto
Rabu, 29 Okt 2008 18:00 WIB
GM Berencana Meminang Chrysler
Jakarta - General Motor Corp (GM), sebuah industri otomotif asal Amerika Serikat meminta dana sebesar 10 miliar dolar US kepada pemerintah Amerika Serikat. Dana ini rencananya akan digunakan GM untuk melakukan akuisisi terhadap Chrysler LLC yang sudah melepaskan diri dari Daimler-Mercedes Benz.

Keinginan GM untuk bekerjasama dengan Chrysler, pun semakin menjadi-jadi setelah Daimler akhirnya memutuskan hubungan kerjasama dengan Chrysler beberapa bulan yang lalu.

Keseriusan pihak GM untuk meminang Chrysler disampaikan oleh Chife Executive GM, Rick Wagoner dengan melobi pejabat setempat agar menyetujui kehendak GM untuk meminang Chrysler.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama ini Departemen Keuangan Amerika Serikat masih mempertimbangkan apakah akan memfasillitasi keinginan GM untuk membeli saham Chrysler. Karena dua perusahaan tersebut merupakan dua ikon otomotif terbesar di Amerika dengan ratusan ribu pekerjanya.

Krisis intern yang dihadapi oleh Chrysler beberapa bulan terakhir pun memaksa pihak Chrysler untuk memangkas 25% pendapatan pekerjanya untuk mengurangi pengeluaran yang semakin membengkak. (syu/syu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads