Dalam data tersebut, Avanza menyumbang 49,8 persen penjualan Toyota pada medio januari sampai september 2008 karena berhasil melepas 60.104 unit ke pasaran.
Adapun, khusus untuk bulan september lalu, Avanza bahkan telah laku terjual sampai 7.830 unit atau 51 persen dari penjualan Toyota di dalam negeri. Hasil ini pulalah yang mengantar varian Toyota paling fenomenal ini ke puncak penjualannya di tahun 2008 dan berhasil menjadi mobil paling laris di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βAvanza memang varian yang fenomenalβ kata Johnny Darmawan selaku Presiden Direktur dari PT. Toyota Astra Motor ketika disinggung mengenai trend penjualan Avanza yang terus menanjak. βDan dengan hadirnya New Avanza, semoga dominasi Toyota dapat terus terjaga,β kata Johnny.Β Bahkan menurut Johnny, "terkait dengan tingginya permintaan Avanza di pasar Indonesia, terkadang harga jual kembali Avanza malah jadi lebih tinggi dari harga belinya.β (syu/syu)











































Komentar Terbanyak
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Miris! Segini Banyak Pengendara yang Akali Pelat Nomor Demi Hindari ETLE