Menurut situs tersebut, dua biro iklan itu adalah Oze dan Grey Advertising. Mereka terpilih setelah menyisihkan 3 biro iklan lainnya yang juga diundang dalam proyek tersebut. Adapun nama MPV yang akan dirilis belum diketahui, namun direncanakan akan muncul pada awal tahun depan.
βDaihatsu yang menganggap Suzuki sebagai kompetitor terkuat mereka di Indonesia akan meluncurkan sebuah produk yang belum diberi nama yang akan muncul pada kuarter pertama tahun depan,β tulis brandrepublic. Sedikit mengingatkan, Daihatsu adalah bagian dari Grup Toyota dengan pangsa pasar lebih fokus ke menengah ke bawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agaknya, proyek tersebutlah yang tengah direalisasikan dengan menggandeng biro iklan. Di segmen pasar MPV, selain memiliki Daihatsu Xenia, Astra Daihatsu Motor (AHM) sendiri juga memiliki Daihatsu Gran Max. Namun Daihatsu Gran Max lebih difokuskan ke segmen kendaraan niaga.
Jika proyek Toyota-Daihatsu ini terus berlanjut, ada kemungkinan pasar otomotif Indonesia di tahun 2009 akan semarak. Selain bakal MPV Daihatsu itu, konon akan muncul juga Honda New City dan juga Tata Nano serta Suzuki Alto.
(tbs/tbs)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!