Ngiler Ubah Athlete Jadi Supermoto

Ngiler Ubah Athlete Jadi Supermoto

- detikOto
Jumat, 05 Jun 2009 10:28 WIB
Jakarta - Saya punya motor Kawasaki Athlete nih. Saya ingin mengubah motor itu jadi seperti supermoto.

Kira-kira bisa tidak ya Athlete dijadikan kayak supermoto? Terus kalau dimodifikasi anggaran budgjetnya kira-kira berapa ya mas? Apa Rp 5 juta sudah cukup?

Terima kasih
Eric

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Email :
djvu_22@yahoo.com


Jawaban:

Salam modifikasi

Kawasaki Athelete jadi supermoto, pada dasarnya semua motor sama saja dan intinya punya konsep yang jelas.

Khusus untuk Athelete basis yang dibilang bagus untuk ubahan supermoto, mengingat kondisi kaki-kakinya yang sudah kekar tinggal pembenahan yang enggak begitu besar.

Masalah besarnya budget tergantung sembako modif dan banyaknya item part yang diganti.

Seperti pelebaran tapak velg dan penggantian ban, juga perangkat pendukung lainya seperti knalpot, body kit kalau ingin perubahannya terlihat harmonis.

Namanya modifikasi kalau bisa harmonisasi bentuk perlu diperhatikan. Terakhir relatif harga yang kita kluarkan bisa disesuaikan keperubahan bentuk yang maksimal.

Dana Rp 5 juta lebih baik dialokasikan ke kaki-kaki saja dulu, bertahap hingga nantinya bisa diprediksi lebih lanjut.

Demikian dari saya semoga bermanfaat. Terima kasih.

(ddn/ddn)

Hide Ads