Bunyi Trok-trok di Pintu Kiri Avanza

Bunyi Trok-trok di Pintu Kiri Avanza

- detikOto
Rabu, 07 Des 2011 09:55 WIB
Bunyi Trok-trok di Pintu Kiri Avanza
Jakarta - Hallo detikOto, mobil saya Avanza keluaran baru tahun 2011. Di jalan aspal permukaan kasar atau ada lobang sering berbunyi trok, trok, trok yang cukup mengganggu kenyamanan saat mengendara.

Tindakan yang saya ambil saya cek jaringan/ perangkat kunci yang bagian dalam pintu, goyang-goyang dan yang saya rasa berbunyi saya kasih double stick, tapi bunyi tetap ada.

Bagaimana solusinya?
Welhendri
welhendrisf@yahoo.com

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jawaban:
Langkah pertama pastikan dengan seksama apakah bunyi yang muncul betul keluar dari pintu.

Setelah yakin bunyi yang keluar dari situ, pemeriksaan awal bisa dari engsel pintu, kemudian coba buka door trim, periksa dudukan speaker cek longgar apa tidak.

Kalau masih belum ketemu, cek lagi dengan cara mobil dijalankan dengan posisi door trim terbuka/tidak terpasang, nanti akan terdengar bunyi yang keluar dari bagian mana.


Salam
Ajat

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads