Bunyinya semakin terdengar kalo sedang melewati lubang dan jalanan miring. Dan APV saya juga ada bunyi bunyi juga dari dari balik dashboard saat mobil sudah ditancap di atas 115 km/jam. Bunyinya seperti suara bel atau logam yang bergetar, tetapi saat diperiksakan ke bengkel semuanya aman-aman saja.
Mohon pencerahannya karena saya juga masih cukup awam soal ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dhaifansyah C.
Jawaban:
Kalau mobil dipakai kemudian keluar bunyi-bunyian aneh, itu sudah pasti ada masalah, enggak mungkin tidak. Tinggal persoalannya diagonosisnya tepat atau tidak.
Bunyi-bunyian seperti itu biasanya keluar dari sistem suspensi, coba aja periksa sistem suspensinya, shock, per, stoper, support shock dan lain-lain.
Selain itu coba bungkus pernya menggunakan selang air, bungkus bagian atas dan bawah per-nya aja. Gesekan per dengan mangkuk shock bisanya menimbulkan bunyi seperti itu.
Salam
Ajat Sudrajat
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak