Sebagai gantinya Ford malah memperluas pabrik di Michigan senilai US$ 700 juta yang akan membuka 700 lapangan kerja. Seperti diberitakan detikOto sebelumnya, pabrik ini akan membangun mobil listrik, hybrid dan mobil otonom.
Meski ada kritikan dari Trump sebelumnya, CEO Ford Mark Fields mengatakan keputusan pembatalan pabrik Meksiko bukan karena Trump terpilih jadi presiden. Fields mengatakan ada penurunan permintaan mobil kecil di Amerika Utara. Kepada Fox Business seperti dilansir dari Reuters, Fields mengatakan kalau pun Trump tidak terpilih jadi presiden, Ford tetap akan membatalkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Ford, Trump juga mengancam akan menerapkan 'pajak perbatasan' bagi GM karena GM memproduksi Chevrolet Cruze di Meksiko.
Chairman Ford Bill Ford Jr. sudah melaporkan pembatalan pabrik itu kepada Trump. Keputusan pembatalan pabrik di sisi lain dipengaruhi oleh kebijakan Trump yang akan menurunkan tarif.
Trump pun sepertinya terlihat senang dengan keputusan Ford itu, dia membagi link berita Fox di akun twitternya.
(ddn/ddn)"@DanScavino: Ford to scrap Mexico plant, invest in Michigan due to Trump policies"https://t.co/137nUo03Gl
β Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 3, 2017
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah