Pria Ini Pakai Mesin Ferrari di Toyota 86 Miliknya

Pria Ini Pakai Mesin Ferrari di Toyota 86 Miliknya

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 01 Nov 2016 14:50 WIB
Foto: Pool (Carscoops)
Washington DC - Drifter profesional asal Amerika Serikat, Ryan Tuerck terus melanjutkan ambisinya soal mengganti mesin Ferrari untuk mobil drift Toyota 86 miliknya.

Dari video yang dilansir Carcoops, Selasa (1/11/2016), terdengar suara yang dihasilkan mesin milik Ferrari di mobil miliknya yang lebih meraung.

Kalau biasanya Toyota 86 ini dilengkapi mesin 2.0 L empat silinder dengan suara yang bersahabat, Tuerck dan para krunya entah bagaimana caranya, berhasil menghasilkan mesin 4.5 L V8 dari 458 Italia ke mobil sport Jepang ini kian garang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan biasanya mesin Ferrari 458 sangat mudah dimodifikasi. Rupanya hal ini bukan isapan jempol semata, karena Tuerck membuktikan hanya butuh waktu sebentar untuk memodifikasinya dan diselipkan pada Toyota 86.

Perubahan terlihat pada bagian depan yang di kustom, serta disesuaikan dengan perubahan knalpot yang berada dibagian depan. Bahkan dalam video kali ini, saking tangguhnya knalpot ini menyemburkan percikan api.

Nah, penasaran bagaimana ketangguhan Toyota 86 dengan mengusung mesin Ferrari 458? Simak videonya berikut ini.


(dry/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads