Bulan September, Daihatsu Bukukan Penjualan Ritel Tertinggi Selama 2016

Bulan September, Daihatsu Bukukan Penjualan Ritel Tertinggi Selama 2016

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Rabu, 12 Okt 2016 09:27 WIB
Foto: Dina Rayanti
Jakarta - Bulan September lalu, Daihatsu mencetak penjualan ritel tertinggi selama tahun 2016. Penyebabnya tiada lain adalah mobil anyar LCGC Sigra.

Secara total, Daihatsu membukukan penjualan ritel sebanyak 17.419 unit di bulan September. Angka ini merupakan yang tertinggi dibanding bulan-bulan sebelumnya. Angka itu ditopang oleh Sigra mencapai 5.474 unit. Dengan tambahan bulan September, Sigra sejauh ini sudah terjual sebanyak 9.277 unit.

Sementara untuk pengiriman kendaraan ke diler (wholesales), Daihatsu mencetak angka 16.557 unit. Ini berarti permintaan pasar lebih tinggi dibandingkan pasokan kendaraan Daihatsu. Sigra untuk wholesale bulan September mencapai 5.721 unit sehingga total sudah terjual sebanyak 13.460 unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami terus bersyukur, Daihatsu berhasil mencapai angka penjualan yang semakin baik. Apalagi melihat penjualan Astra Daihatsu Sigra yang telah mencapai 13.469 unit untuk wholesales dan 9.277 unit untuk retailsales. Kami berterimakasih kepada para pelanggan yang telah memberikan kepercayaan kepada produk Daihatsu." ungkap Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra.

Berikut data penjualan wholesales dan ritel Daihatsu sampai bulan September:
Bulan September, Daihatsu Bukukan Penjualan Ritel Tertinggi Selama 2016Penjualan Wholesales Daihatsu


Penjualan ritel DaihatsuPenjualan ritel Daihatsu


(ddn/ddn)

Hide Ads