Italjet sendiri sudah cukup terkenal dengan motor-motor skuter seperti Dragster. Merek motor Italia ini sudah membuat motor sejak tahun 1959 yang didirikan oleh Leopoldo Tartarini. Selain skuter, produk mereka yang menjadi pionir adalah minimoto, motor untuk anak-anak.
Namun sejak 4 tahun lalu, mereka mulai mengembangkan sepeda listrik. DiablOne (dibaca Diablo One) adalah sepeda listrik pertama yang digarap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika ingin yang lebih standar, maka ada Ascot, sepeda listrik yang dilengkapi dengan penutup baterai terbuat dari kulit Italia.
Untuk baterai listriknya, bisa dicas selama 4 jam untuk membuat sepeda bisa melaju sejauh 80 km.
βSemuanya tahan air,β ujar Presiden Italjet Massimo Tartarini kepada wartawan termasuk reporter detikOto Dadan Kuswaraharja di Turin, Italia, Jumat (6/3/2015).
Total saat ini ada 5 model sepeda listrik, Italjet juga tengah mengembangkan 2 model sepeda lagi, jadi total nanti ada 7 model.
Menurut CEO PT Garansindo Inter Global Muhammad Al Abdullah, sepeda listrik merupakan hal yang baru di Indonesia, meski 10 tahun dulu sepeda listrik sempat ngetren.
βItaljet sudah buat skuter, nah Garansindo akan fokus pada e-bike saja,β ujarnya.
Jika dijual di Indonesia, yang rencananya akan dimulai akhir tahun, harga sepeda listrik ini akan mencapai Rp 45-50 jutaan. βTiap model rata-rata bedanya Rp 3 jutaan,β ujarnya.
Massimo menambahkan e-bike buatan mereka lebih mirip motor ketimbang sepeda.
βSekarang sudah banyak yang menggunakan sepeda, dan soal ban yang besar itu, awalnya memang banyak yang menertawakan, tetapi tiba-tiba langsung jadi ngetren. E-bike kami seperti motor tapi listrik. Sekarang orang mulai meniru, kami tidak peduli dengan pesaing kami, karena mereka sudah berada di belakang kami,β ujarnya.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Penjualan Mobil Ambrol, Ekonomi Indonesia Tidak Baik-baik Saja
Duh! Ojol Ancam Mau Demo Sebulan Sekali
Penjualan Mobil Anjlok, Pemerintah Minta Tak Sampai Ada PHK