Susahnya Buat Mobil di Venezuela

Susahnya Buat Mobil di Venezuela

- detikOto
Selasa, 06 Mei 2014 11:55 WIB
Caracas - Produsen mobil dunia tengah dibikin pusing oleh kebijakan pemerintah Venezuela. Gara-gara susah mendapatkan uang dollar, produsen mobil tidak bisa membuat mobil di negara sosialis itu.

Seperti dilansir Reuters, Selasa (6/5/2014) Ford menghentikan operasi mereka di Venezuela mulai Senin kemarin karena tidak bisa mengimpor suku cadang yang dibutuhkan menyusul susahnya mendapatkan uang dollar.

Ford adalah produsen kesekian yang menghentikan produksi setelah Toyota di bulan Februari lalu dengan alasan yang sama.

Salah seorang pekerja di Ford, yang tidak ingin disebutkan namanya menyebutkan, pabrik Ford di Valencia bakal tetap tutup setidaknya sampai akhir bulan Mei.

Total selama 3 bulan awal di 2014, Ford hanya memproduksi sekitar 499 unit saja.

Penutupan sementara pabrik ini sudah dikonfirmasi oleh Menteri Transportasi Haiman El Troudi. Dia menuturkan pabrik akan kembali buka dalam 2 minggu setelah pihaknya bertemu dengan pimpinan Ford.

Seperti bisnis lainnya, produsen mobil mengeluhkan kebijakan pengontrolan mata uang pemerintah Venezuela yang menyulitkan mereka untuk mengimpor barang yang dibutuhkan.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads