Wah, Penerus VW Kombi Batal Diproduksi

Wah, Penerus VW Kombi Batal Diproduksi

- detikOto
Rabu, 03 Okt 2012 09:01 WIB
VW Bulli (Ddn-detikOto)
Wolfsburg - Anda para penggemar Volkswagen Kompi pasti kecewa. Sebab produsen mobil asal Jerman ini memutuskan untuk membatalkan rencana produksi penerus dari VW Kombi yang sebelumnya muncul dalam bentuk Microbus concept bernama Bulli.

Awalnya tersiar kabar kalau MPV berkursi 6 itu sudah dinilai layak oleh VW untuk diproduksi di berbagai negara.

Namun kini, Pimpinan R&D VW Ulrich Hackenberg membantah kemungkinan tersebut. Hackenberg yang juga merupakan orang yang memperlihatkan VW Bulli di Geneva Auto Show tahun lalu mengatakan kalau debut Bulli dibatalkan.

Dilansir Left Lane News, Rabu (3/10/2012) dia mengatakan kalau kabar kelahiran dari penerus VW Kombi ini hanyalah sebuah rumor belaka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab, Hackenberg beranggapan kalau pihaknya secara bisnis tidak melihat potensi besar dari Bulli bila mobil ini dilahirkan.

Pasar Eropa dan Amerika yang menjadi tulang punggung mobil jenis ini dianggap tidak terlalu menunjukkan banyak peminat.

Padahal, dalam versi konsepnya, mobil ini telah mampu menarik banyak perhatian. Berbeda dengan pendahulunya, mobil van yang legendaris ini, menggunakan motor listrik sebagai tenaga pendorongnya.

Microbus (sebutan Kombi di AS) atau VW Bulli (sebutan di Jerman) ini akan didukung oleh baterai lithium-ion berkapasitas 40 kWh dan sebuah motor listrik yang memiliki daya 85 kW serta torsi 199 lb-ft.

Kendaraan konsep dari Jerman ini, juga memiliki enam kursi dan memiliki teknologi yang tidak berbeda dengan kendaraan-kendaran jaman sekarang.

Sistem hiburannya dikendalikan oleh sebuah iPad. Warna mobilnya terdiri dari 2 warna yakni merah putih dan ada logo V pada bonnetnya.

(syu/ddn)

Hide Ads