Maaf, Trailblazer Bensin Belum Bisa Masuk RI

Maaf, Trailblazer Bensin Belum Bisa Masuk RI

- detikOto
Kamis, 30 Agu 2012 14:31 WIB
Jakarta - Acara peluncuran 2 varian Trailblazer diesel baru saja digelar dengan bernuansa tahun 70-an. Sayang kehadirannya tidak diramaikan oleh Trailblazer mesin bensin. Apa alasan pihak GM Indonesia.

"Di global ada (Trailblazer besin), tapi di Indonesia khususkan diesel," kata Direktur Marketing GM Indonesia, Yuniardi H. Hartono di sela-sela peluncuran SUV Trailblazer di Gingerli Jl. Kemang Raya No. 37, Jakarta, Kamis (30/8/2012).

Menurut Yuniadi ketidaktertarikan GM Indonesia memasarkan Trailblazer versi bensin karena permintaan konsumen Chevy di Indonesia untuk model tersebut tidak ada. Sementara permintaan Trailblazer diesel cukup tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tambah lagi permintaan pasar Sport Utility Vehicle (SUV) berkarakter mesin diesel di Indonesia relatif tinggi. "Karena memang permintaan SUV diesel makin lama makin tinggi," imbuh Yuniadi.

Yuniadi menjelaskan mesin diesel di RI kini kian tren seperti mobil bertransmisi otomatis. Penjualan mobil diesel dari tahun ke tahun semakin naik seiring dengan kelebihan mesin tersebut.

Salah satu indikasi utama mengapa GM Indonesia hanya meluncurkan Trailblazer diesel karena mesin diesel terkenal irit dalam hal konsumsi bahan bakar minyak, kelebihan lainnya yakni dapat menyemburkan tenaga besar.

"Untuk diesel, mesin diesel itu kini tren seperti matik. Diesel sekarang lebih modrrn, torsi cukup besar dan ekonomis, ini selling poin kita," yakin Yuniadi.

(ikh/ddn)

Hide Ads