Volkswagen dikabarkan tengah mempersiapkan dua sedan berharga murah mereka yang mengambil basis dari Skoda Rapid/Seat Toledo.
Kedua sedan yang sedang dipersiapkan Volkswagen tersebut akan dipakai untuk menggantikan peran Santana 3000 Vista dan Jetta MK2 yang terkenal di sana.
Kedua sedan tersebut akan diproduksi oleh dua perusahaan Volkswagen di China yakni Shanghai-VW dan FAW-VW. Untuk Shanghai-VW, mobil ini akan diberi nama Santana, semetara untuk FAW-VW, mobil ini akan mendapat label Jetta.
Keduanya akan menggunakan platform Polo PQ25 yang dapat digunakan untuk mobil yang digunakan di medan unik seperti China.
Sebenarnya, kedua mobil ini adalah mobil yang sama dengan desain panel body yang juga sama. Perbedaan antara keduanya dapat terlihat di headlamp, bumper, bonnet, door handle dan tail lamp. Selebihnya keduanya mirip.
Mesin yang akan digunakan adalah mesin bensin berkapasitas 1.4 liter yang memiliki tenaga 89 bhp dan mesin 1.6 liter berkekuatan 109 bhp yang disalurkan melalui transmisi manual 5-speed serta transmisi otomatis 6-speed.
Menurut rencana, sedan-sedan anyar ini akan ditampilkan di Guangzhou Motor Show dan diprediksi akan menjadi salah satu sedan terlaris disana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY