Karena itulah tidak salah bila pendahulunya yakni mantan Presiden Bill Clinton mengatakan Obama adalah penyelamat otomotif Amerika.
Dalam sebuah pidato di hadapan 1.600 anggota serikat pekerja otomotif Amerika, Bill Clinton mengatakan bahwa Obama boleh dianggap sebagai penyelamat karena gigih memperjuangkan bailout untuk Chrysler dan General Motors (GM) yang pada akhirnya menyelamatkan industri otomotif Amerika. GM bahkan langsung melesat dan saat ini menjadi pabrikan mobil terlaris di dunia.
"Kami tidak mampu kehilangan satu juta setengah sampai dua juta pekerjaan," katanya seperti detikOto kutip dari Detroit News, Jumat (2/3/2012).
Seperti diketahui, bailout untuk dua raksasa otomotif Amerika itu pertama kali disetujui mantan presiden George W. Bush setuju pada hari terakhir masa jabatannya pada tahun 2008. Di hari terakhir masa jabatannya itu, Bush berbaik hatu untuk memberikan keduanya bantuan hampir US$ 25 miliar.
Namun setelah Obama menggantikannya, bantuan datang lebih deras. Obama mengucurkan dana hingga US$ 60 miliar dalam upaya penyelamatan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan ekonomi yang jatuh bebas tidak ada investor swasta atau perusahaan di luar sana yang bersedia mengambil kesempatan di industri otomotif," kata Obama beberapa waktu lalu.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah