Selama ini teknologi ban antipecah bisa ditemui di run flat tyre yang berharga mahal dan dipakai di mobil-mobil seperti BMW atau mobil mahal lainnya. Namun di masa depan sepertinya bukan ban itu yang akan menjadi unggulan.
Seperti dilansir situs resmi Bridgestone, Jumat (9/12/2011), Bridgestone tengah memamerkan ban dengan teknologi terbaru yang disebut non pneumatic (airless) itu di Tokyo Motor Show. Masih konsep memang, namun Bridgestone menuturkan mereka sudah berhasil memasang ban unik itu di kendaraan ringan untuk orang tua seperti terlihat di foto atas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ban itu memiliki jari-jari dengan desain khusus, di mana mereka secara khusus diatur dalam mode tertentu. Tidak hanya itu, ban tersebut semuanya mudah didaur ulang, jadi ramah lingkungan.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Perang Harga Mobil China di Indonesia: Merek Lain Dibikin Ketar-ketir
Katanya Jakarta-Bandung Lewat Tol Japeksel Cuma 45 Menit, Ternyata...
Operasi Zebra Digelar Pekan Depan, Ini Pelanggaran yang Jadi Incaran