Daihatsu Sirion Terbaru Lahir Akhir Juli

Daihatsu Sirion Terbaru Lahir Akhir Juli

- detikOto
Senin, 04 Jul 2011 13:40 WIB
Daihatsu Sirion Terbaru Lahir Akhir Juli
Jakarta - Setelah ramai diberitakan Daihatsu akhirnya mengakui akan memperkenalkan Sirion terbaru. Mobil bermodel hatchback tersebut menurut jadwal akan diluncurkan secara resmi pada akhir bulan ini.

Sebelumnya, kabar kelahiran mobil ini sudah santer terdengar. Tidak hanya di Indonesia, tapi juga di Malaysia, tempat mobil ini di produksi. Foto Sirion yang merupakan saudara kembar dari Perodua Myvi ketika akan dikapalkan dari Malaysia ke Indonesia pun sudah beredar.

Kini, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sudah berani membuka mulut perihal hal tersebut. Rencananya, Daihatsu Sirion akan diluncurkan pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) yang akan dihelat mulai tanggal 22 Juli sampai 31 Juli 2011 di arena JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, rencananya kita akan luncurkan di IIMS," ungkap Head Domestic Marketing Division PT Astra Daihatsu Motor, Rio Sanggau kepada detikOto, Senin (4/7/2011).

Di lihat dari tampilan luarnya, Sirion terbaru ini tampak berbeda dengan Sirion generasi sekarang. Eksterior mobil baru tersebut tampak segar dengan beberapa sentuhan penyempurnaan disana-sini.

Mobil ini dilengkapi mesin kapasitas 1.300 cc, K3-VE DOHC VVT-i 4 Silinder segaris ini sanggup melontarkan tenaga 92 Ps di putaran mesin 6.000 rpm sementara torsinya 12.2 pada 4.400 rpm.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads