Small sedan andalan Toyota itu akan dibuatkan versi listriknya di China. Di
negeri tirai bambu tersebut, Toyota akan bekerja sama dengan pabrikan mobil lokal, FAW Tianjin.
Seperti dikutip China Car Times, Kamis (17/2/2/2011) nantinya mobil listrik ini akan diberi label China dan akan khusus dipasarkan untuk pasar China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mewujudkan ambisinya itu, Tiajin Toyota siap bekerja sama. Fasilitas riset dan pengembangan (R&D) baru pun mereka bangun di tanah seluas 75 ribu meter persegi.
Di pusat pengembangan ini akan terdapat laboratorium desain, conference center dan laboratorium penelitian. Di tempat inilah nanti akan lahir berbagai model baru yang dikembangkan khusus untuk pasar China dan mencari solusi terhadap makin tingginya harga minyak bumi dengan mencari energi terbarukan.
Toyota Vios sendiri adalah sebuah sedan kompak yang pertama kali diluncurkan oleh Toyota pada tahun 2003 silam untuk mengantikan peran Soluna. Mobil ini kini sudah memiliki dua generasi dengan pilihan mesin antara 1.3 liter sampai 1.6 liter.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?