memproduksi mobil listrik tercepat.
Untuk membuktikannya Peugeot menerbangkan mobil tanpa bensin itu ke
China. Sesampainya di China, Peugeot mengumpulkan sekitar 200 orang di Chengdu, China sebagai saksi jika mobil tersebut sanggup berlari dengan
kecepatan tinggi.
Ada dua pengendara yang menguji kemampuan Peugeot EX1 listrik. Mereka adalah petualang Prancis Nicolas Vanier dan blogger asal China, Han Han. Setelah diuji coba, kinerja motor listrik befungsi secara normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari titik 0 hingga 100 km/jam, Peugeot EX1 listrik cukup membutuhkan waktu 3,49 detik seperti dilansir worldcarfans, Jumat (17/12/2010).
Han Han juga mencetak rekor mencengangkan dalam uji coba selanjutnya. Mesin listrik X1 sangat responsif. Han Han mendapatkan Peugeot EX1 listrik dengan jarak 1/8 mil cukup memakan waktuΒ 7,0 detik. Sementara 1/4 mil cukup 12,6 detik.
Peugeot EX1 dibangun sebagai mobil balap yang hanya memiliki panjang 1.77 meter dan tinggi 0.90 meter. Bentuknya sangat aerodinamis. Untuk menambah rasa kenikmatan berkendaran, Peugeot EX1 akan mengadopsi 4WD pada kaki-kakinya.
Sementara penggerak kaki-kaki digerakan oleh 2 motor listrik. Masing-masing motor tenaga hingga 125 kW jadi jika digabungkan bisa mencapai 250 kW atau 340 Hp dengan torsi maksimum sebesar 480 Nm (354 lb-ft).
Belum dijelaskan secara gamblang spesifikasinya, namun Peugeot berencana akan menggunakan struktur double wishbone pada suspensi depan. Dan suspensi belakang menggunakan swinging arm yang dikaitkan pada shockbreaker sehingga dapat meredam goncangan lebih baik.
(ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Biaya Tes Psikologi Naik, Perpanjang SIM Bakal Keluar Duit Segini