Nissan Lepas March Mulai Rp 140 Juta

Nissan Lepas March Mulai Rp 140 Juta

- detikOto
Kamis, 04 Nov 2010 17:29 WIB
Yogyakarta - Nissan akhirnya buka mulut perihal harga Nissan March untuk pasar mobil Indonesia. Di hari peluncurannya nanti pada akhir November 2010 ini, NMI akan menjual March di kisaran Rp 140-150 juta untuk Nissan March manual.

"Untuk yang March manual Rp 140-150 jutaan. Kalau yang matik belum tahu," kata Direktur Marketing PT NMI, Teddy Irawan di sela-sela Nissan March media test drive ke DIY Yogyakarta, Kamis (4/11/2010).

Menurut Teddy mobil tersebut akan menjadi mobil entry level milik Nissan di Indonesia. Sehingga keberadaannya dapat mendongkrak penjualan NMI di pasar roda empat Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil ini akan menjadi pemain kedua setelah Livina Family. Kita harapkan March berhasil di Indonesia dengan membukukan angka penjualan yang fantastis," harap Teddy.

Karenanya Nissan March seperti yang dijelaskan Teddy dapat menyumbang angka sebesar 25-30 persen dari penjualan mobil Nissan di Indonesia. Nissan sendiri menargetkan sebanyak 40.000 unit dapat terjual dalam satu tahun.

Sementara test drive ke Yogyakarta dimaksudkan untuk menguji performa Nissan March, tidak hanya mesin begitu juga dengan karakter suspensi mobil.

"Mengapa March kita tes ke Yogyakarta? Hal itu karena jalan yang dilalui cukup untuk menguji Nissan March sehingga akan diketahui betapa baiknya mobil tersebut untuk di Indonesia," kata Teddy.

Rombongan melewati jalur Pantura yang diawali dari markas Nissan di jalan MT Haryono. Rombongan berangkat pukul 5.00 WIB, Kamis 4 November 2010 dan langsung bertolak ke tol Cikampek dan langsung menuju Indramayu-tol Kanci-tol Pejagan-Ajibarang (Purwokerto)-Petanahan-Wates dan finish di kota Gudek, Yogyakarta.

Lama perjalanan akan memakan waktu 12 jam. Di perjalanan mobil mungil tersebut akan diuji kemampuannya melewati jalan bebatu dan berpasir yang tentunya akan menguji ketahanan suspensi.

Seperti yang dijelaskan Teddy karakter suspensi mobil tersebut sudah disesuaikan untuk medan manapun, di Eropa bahkan Indonesia. "Ini produk global jadi keseluruhannya telah disesuaikan termasuk suspensi," tutur Teddy.

Nissan March memiliki dimensi yang lebih kecil dari Livina, dengan kapasitas mesin kompak 1.2 liter, 3 silinder DOHC, yang diklaim sebagai mesin yang sudah mengusung eco-car. Nissan akan menyediakan 2 pilihan transmisi, manual dan otomatis.

Di Thailand, Nissan March lebih dulu dipasarkan. Mobil kecil itu dibanderol dengan harga mulai dari Rp 106 juta, serta versi mewah dengan transmisi CVT otomatis Rp 155 juta.Β Β Β Β 

(ikh/ddn)

Hide Ads