Kejutan Yamaha di Intermot, Worldcrosser Super Tenere

Kejutan Yamaha di Intermot, Worldcrosser Super Tenere

- detikOto
Kamis, 07 Okt 2010 10:50 WIB
Cologne - Yamaha memberikan kejutan saat gelaran Intermot Cologne 2010 dihelat di Jerman. Sebuah konsep terbaru yang dijuluki 'Worldcrosser' Super Tenere dipajang di stand Yamaha.

Seperti dilansir Motorcyclenews, Kamis (7/10/2010) motor ini dirancang oleh Iwata Design, yang membuat Super Tenere konsep tampil lebih agresif, dengan nuansa motor jelajah Enduro yang semakin kental pada setiap detil bagiannya.

Apalagi dengan sejumlah fitur yang menantang, terutama dengan penambahan Ralley-Raid style. Itu termasuk Akrapovric Twin Exhaust, jok tunggal, kaca depan bergaya balap, dan full knobbly tyres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya,Β  Super Tenere yang satu ini masih dalam bentuk konsep, sehingga pabrikan berlogo Garpu Tala tersebut belum berencana untuk memproduksinya secara massal.

Mesinnya pun belum dikonfirmasi oleh Yamaha. Tapi bila menilik pada model Super Tenere yang sudah dipasarkan saat ini, motor penjelajah ini menggunakan mesin 1.200 cc, DOHC.

Teknologi Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) dan kontrol traksi yang bisa mengatur waktu pengapian dan volume injeksi bensin berdasarkan putaran roda belakang bakal menjadi fitur standar dari Super Tenere.

Super Tenere juga menawarkan karakter pengendaraan (D-mode) Touring dan Sport. Begitu juga suspensi depan dan belakangnya yang dapat diatur, dengan ukuran garpu depan 43 mm.

(bgj/ddn)

Hide Ads