Chevy PM7 Cukup Rp 150 Juta?

Chevy PM7 Cukup Rp 150 Juta?

- detikOto
Selasa, 31 Agu 2010 10:07 WIB
Jakarta - Niatan GM untuk memproduksi MPV atau Multi Purpose Vehicle di Indonesia sepertinya sudah tidak terbendung lagi. GM pun ingin MPV yang bakal bersaing dengan Avanza itu dijual seharga Rp 150 jutaan.

GMAI pun menegaskan akan meluncurkan mobil untuk keluarga Indonesia itu bertepatan dengan digelontorkannya dana investasi yang direncanakan pada 2012 atau paling lambat 2013.

"MPV kita bertepatan dengan adanya dana investasi. Kalau tidak meleset pada 2012 atau 2013. Mengenai harga tidak jauh-jauh dengan kompetitor. Ya, sekitar Rp 150 jutaan lah," kata Direktur Marketing dan Public Relation PT GM AutoWorld Indonesia (GMAI) Debora Amelia Santoso di sela-sela acara buka bersama di Jakarta, Senin (30/8/2010) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun sepertinya lanjut Amel harga Rp 150 jutaan tidak bakal terwujud.
Masalahnya di 2013, nilai mata uang sudah makin bertambah dan nilai tukar rupiah terhadap mata uang AS tentunya tidak sama dengan tahun ini.

"Dilihat dari nilai kurs di 2013. Kalau bertambah tidak mungkin harganya tetap Rp 150 juta," tambahnya.

Menurut wanita yang akrab disapa Amel itu, Chevy PM7 merupakan MPV dengan spesifikasi yang tidak kalan saing dengan MPV yang sudah bereda di pasar roda empat tanah air, salah satunya Toyota Avanza.

"Pokonya sangat kompetitif dengan MPV yang laris di sini," ucap Amel.

Saat ini GM tengah mencari vendor-vendor lokal untuk mensuplai sparepart mobil Chevy PM7. Sayang pihak GM belum mau mengungkapkan kapasitas mesin sebenarnya mobil MPV yang diklaim bakal mendobrak pasar MPV Indonesia.

"Spesifikasinya sesuai dengan keinginan masyarakat Indonesia," tutupnya.

(ddn/ddn)

Hide Ads