Varian tertinggi dari mobil Century ini yakni Century Royal digunakan oleh Kaisar Jepang Akihito. Di tahun 2006, Century Royal menggantikan peran Nissan Prince Royal yang sudah digunakan selama hampir puluhan tahun.
Toyota Century untuk kaisar Jepang ini menggunakan mesin 5.0 liter V12, harganya seperti dikutip situs carscoop melampaui 52,5 juta yen saat itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saking super eksklusifnya mobil ini, Direktur Marketing PT Toyota-Astra Motor Joko Trisanyoto menuturkan untuk mendapatkan versi 'biasa' dari Century ini pun harus dipesan terlebih dulu mengingat produksinya yang hampir sepenuhnya hand made alias buatan tangan. Saat ini seperti tercantum di showroom Toyota di Amlux, Tokyo, harga Century 'biasa' mencapai 11 juta yen.
Ketika ditelusuri singkat sejarah Century, Century mulai dikenalkan pada tahun 1967 dan modelnya hanya mengalami perubahan sedikit hingga 1997 lalu, seperti halnya orang Jepang yang memegang teguh tradisi lamanya. Nama Century diambil untuk memperingati 100 tahun kelahiran pendiri Toyota yakni Sakichi Toyoda.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!