153 Motor Nyeleneh dari Jawa Tengah

153 Motor Nyeleneh dari Jawa Tengah

- detikOto
Senin, 20 Apr 2009 12:03 WIB
Yogyakarta - Selain menggelar kontes freestyler, U mild U Bikers juga menggelar kontes modifikasi motor.

Kontes ini digelar pada 18 April 2009 sampai 19 April 2009 di parkir Stadion Mandala Krida, Yogyakarta dan mampu menyedot banyak pengujung dan peserta.

Ajang adu kreatif ini diikuti 153 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagian besar motor modifikasi mengaplikasikan gaya yang berbeda sesuai dengan imajinasi modifikator.

153 Motor ituΒ  disulap menjadi beraneka bentuk dan tema, antara lain modifikasi klasik, modern, futuristis, ekstrim dengan berbagai sentuhan hasil tangan jahil sang modifikator. Antara lain berupa penampilan perangkat musik atau audio.

Bahkan, ada yang hanya meninggalkan kerangkanya saja, namun tetap apik jika dipandang.

Tidak itu saja, bahkan peserta ada yang memodifikasi kuda besi layaknya jet ski. Selain itu, ada juga Vespa tahun 60-an yang dimodifikasi menjadi long chasis.

Pihak penyelenggara membagi kelas dan kategori modifikasi. "Kelas akan dibagi menjadi 7 kelas utama," seperti dikutip dari regulasi penjurian.

Antara lain yaitu, Bikers Trend, Bikers Blink, Biker Brush Realist, Bikers Brush Grafis, Bikers Sticker, Style, Bikers X-Treme. Selain itu ada juga Bikers Best Vote dan Bikers Best of the best.

Event akbar yang digelar U mild ini tentunya ditanggapi positif oleh peserta modifikasi.

"Event modifikasi yang diadakan di Yogyakarta ini sangat bagus," kata modifikator asal kota kembang Sony Djaya kepada detikOto, Sabtu sore (18/4/09).

Menurutnya, acara modifikasi ini bisa menjadi barometer para modifikator di Jawa Tengah agar bisa meningkatkan ide kreatif dalam memodifikasi roda dua.

(ikh/ddn)

Hide Ads