Melihat bentuk dan warnanya, apa yang bisa dibayangkan ya? Bisa-bisa menggugah selera makan karena bentuknya yang seperti Hotdog, berwarna merah pula.
Selain bentuknya seperti itu, pada ujung mulut knalpot terdapat ulir drat khusus, sehingga knalpot ini bisa dipasangi piranti semacam kipas yang bisa menimbulkan bunyi seperti seruling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbahan alumunium cor, sehingga dipastikan bebas karat, dengan suara yang cukup sopan namun tetap bertenaga.
Dari tampang memang biasa, tapi kalau ditelisik lebih jauh, ternyata silencer ini memiliki moncong ganda.
Maksudnya? Ya, moncong silencernya bisa dibolak-balik. Kalau ingin suara yang gahar, bisa menggunakan yang ujungnya melebar.
Namun kalau ingin suaranya biasa saja dengan sedikit cempreng, bisa menggunakan yang ujungnya agak menciut.
Silencer berbahan stainless yang dilapis alumunium ini bisa diaplikasi untuk semua motor, khususnya bebek dan matic.
Untuk harga, si Hotdog memang cukup lumayan, dilepas seharga Rp 1,1 juta rupiah oleh sang penjual. Namun yang kedua sedikit lebih murah, yaitu Rp 750 ribu saja.
"Soal tenaga, jangan khawatir, pastinya ada perubahan dengan bawaan standar, " janji Athat dari Planet Motor, Kampung Melayu, ketika detikOto menyambangi toko aksesorisnya, Rabu, (15/4/2009).
(bgj/ddn)
Komentar Terbanyak
Indonesia Ribut BBM Etanol 3,5%, Toyota: Di Luar Negeri Sampai 85-100%
Lexus Sultan HB X Lagi Berhenti di Lampu Merah, Disalip Rombongan 'Tot-Tot Wuk-Wuk'
Strobo-Sirene Dicuekin! Pejabat Minta Lewat, Privilege Berbau Arogansi Dilawan Rakyat