Selasa, 12 Mar 2019 15:14 WIB

detikers, Ganjil Genap Kembali Seharian, Setuju?

Ridwan Arifin - detikOto
Rambu ganjil genap Foto: Rifkianto Nugroho Rambu ganjil genap Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Nirina Zubir termasuk warga Jakarta yang setuju ganjil genap untuk mengurangi kemacetan. Dia malah menyarankan ganjil genap (gage) kembali diberlakukan seharian biar jalanan Jakarta indah nggak macet.

"Sudah dibikin saja kayak zaman pertama kali percobaan. Emang harinya segitu, mobilnya itu, nggak usah di-waktuin yang kayak sekarang. Sekarang kan kita di-waktuin lagi kan," ujar Nirina akhir pekan lalu.


Buat Nirina, masyarakat bisa memanfaatkan aneka transportasi online sebagai alat transportasi kalau mobil mereka lagi kena ganjil genap. "Aku sih bilang sudah yang ganjil genap lebih setuju the all day, udah jadi ngurangin. Sebentar lagi juga kan transportasi mulai memadai, ojek online sudah ada, taksi online sudah ada, udahlah pakai aja. Palingan nanti aplikasi dipermudah lagi, pencarian kendaraan lebih cepat gitu-gitu," ujar Nirina.



Sebelumnya Pemprov DKI Jakarta memang pernah memberlakukan ganjil genap seharian tepatnya 15 jam agar atlet-atlet Asian Games tidak telat sampai ke venue pertandingan. Namun kemudian kembali normal pada 15 Oktober 2018. Jam ganjil genap untuk pagi hari pada pukul 06.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB dan 16.00 WIB sampai 20.000 WIB.

Berikut ruas jalan yang mengalami aturan ganjil genap:

- Jalan Medan Merdeka Barat
- Jalan MH Thamrin
- Jalan Jenderal Sudirman
- Jalan Jenderal Gatot Subroto
- Sebagian Jalan Jenderal S Parman (Simpang Slipi-Simpang Tomang)
- Jalan MT Haryono
- Jalan HR Rasuna Said
- Jalan Jenderal DI Panjaitan
- Jalan Jenderal Ahmad Yani

Bagaimana detikers, setuju ganjil genap kembali seharian di Jakarta? Bisa komentar di bawah ya.

(ddn/ddn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed