Presiden Direktur PT Mabua Motor Indonesia, Djonnie Rahmat memberikan penjelasan dalam jumpa pers di diler Mabua, Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2016).
"Saya atas nama pribadi serta keluarga dan pemegang saham mengucapkan terima kasih yang tinggi. Mohon dibukakan pintu maaf seandainya dalam pelayanan yang kami berikan ada kesalahan. Mari kita jalin persaudaraan. Kita akan tetap bertemu," ujar Djonnie Rahmat.
Dengan berakhirnya kerja sama ini, Harley-Davidson Asia Pasifik pun kini tengah mencari diler baru untuk mengembangkan jaringan dealership independennya di Indonesia.
Sejumlah penggemar Harley-Davidson menghadiri acara perpisahan Mabua dengan Harley ini.
Dalam kesempatan itu, Mabua juga melakukan cuci gudang terhadap aksesoris dan spart part Harley-Davidson.
Sejumlah barang didiskon hingga 70%.
Penggemar Harley menyerbu diskon besar-besaran ini.
Mabua menyebutkan, penjualan motor besar ngos-ngosan setelah kenaikan aneka pajak dan bea masuk untuk barang mewah. Harga motor bisa lebih mahal 300 persen lebih.