Sebelum bertanding, pebalap diberikan pembekalan ilmu balap oleh pebalap profesional Suzuki yaitu Rafid Topan (Team Suzuki Racing) dan Nobuatsu Aoki (Team Suzuki MotoGP 2015 Test Rider).
Seluruh pebalap mengoptimalkan kemampuannya dalam memacu Suzuki Satria FU150 dan menargetkan menempati posisi tertinggi untuk memperoleh poin besar.
Balap yang dilaksanakan selama 8 lap di lintasan sepanjang 4.12 kilometer sebanyak 2 race akan menentukan 2 pebalap dengan poin tertinggi untuk lolos mengikuti Suzuki Asian Challenge 2015. Penentuan pebalap ke-3 ditentukan melalui Race 3 yang diadakan setelahnya.
Akhirnya setelah bendera finish, 3 pebalap terbaik Suzuki yang dipersiapkan PT. SIS untuk membela Indonesia di kancah Internasional. Mereka adalah Adhi Candra, Dedy Kumohon, dan Randy Wardi.
2 Mobil Swif Sport menjadi mobil safety car dan mobil medis.