Berita Otomotif Terbaru Dalam Dan Luar Negeri
Sabtu 02 Desember 2017, 15:31 WIB

Mantap! Pertarungan Isuzu D-Max vs Toyota Hilux

Ruly Kurniawan - detikOto
Mantap! Pertarungan Isuzu D-Max vs Toyota Hilux Mantap! Pertarungan Isuzu D-Max vs Toyota Hilux Foto: Pool (Instagram)
Jakarta - Persaingan mobil pikap masih terus bergulir, sebut saja persaingan double cabin milik Isuzu D-Max dan Toyota yakni Hilux. Keduanya menawarkan ketangguhan masing-masing.

Diklaim sebagai mobil yang handal dengan medan terjal dan berat, mobil pikap tersebut memang sering sekali melintasi jalanan offroad seperti perkebunan dan tambang. Bahkan, daerah berlumpur dan banjir pun sering kali dilewatinya. Kini keduanya diuji langsung menerjang banjir, seperti video yang diunggah akun Instagram @mobilgue, satu Isuzu D Max dan Hilux melakukan aksi gila dengan menerobos banjir bersama-sama yang diperkirakan mencapai ketinggian air hingga 50 cm atau selutut orang dewasa.

Pertama, mobil tampak tidak kesulitan ketika melahap medan seperti itu, keduanya masih bisa menerjang arus sungai. Kemudian, saat setengah pintu hampir terendam air, mobil tampak kesulitan untuk ditancap gasnya.

"Dimalam yg sedikit gerimis ini ayo Kita asik asik dulu dengan video bapak-bapak jaman now 😁 . . . waktu kecil main mobil-mobilan . Udah Remaja minta mobil . Udah tua masih main mobil . Itulah mainan lelaki, semua usia gak ada bedanya 😁😁 . . . . follow @mobilgue untuk keseruan dunia mobil Indonesia . . .#4wd #4x4 #offroad #dc #sungai #banjir #pickup #hilux #mux #dmax #strada #ranger #mobilgue" tulis caption di video tersebut.

Beberapa tanggapan pun bermunculan divideo yang sudah memiliki 58,148 penonton.

"Keren banget wkwkwkwk," tulis salah satu pengikut akun tersebut, @geriya_hanksaren

"thats why I love double cab," tulis @andreiandriansyah

"Sebener nya sih masih aman* aja kalo gak pakek snorkel soal nya intake nya ketutupan sama body samping, bos saya sering lewat sungai dengan kedalaman segitu pakek all new mazda bt-50 pro dan all new triton aman* aja," @muhammadan_mubaraka berkomentar.

Kalau Otolovers sendiri, pilih yang mana nih?
(lth/ddn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed
FJB Otomotif +