Minggu (9/11/2014) akhir pekan ini MotoGP akan sampai pada balapan terakhirnya di tahun 2014. Perebutan gelar juara sudah tuntas sejak di Jepang lalu, namun kompetisi masih akan sengit terkait persaingan memperebutkan posisi runner up.
Keberhasilan Rossi jadi juara di Phillip Island dan dilanjutkan dengan finis kedua di Sepang membuatnya kini dalam posisi lebih unggul. Pebalap berjuluk The Doctor itu memimpin 12 poin atas rekan satu timnya Jorge Lorezo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski sudah jadi juara dunia, Marquez masih punya target untuk melebih catatan Mick Doohan yang kini tercatat sebagai pebalap dengan jumlah kemenangan terbanyak dalam satu musim. Doohan pada 1997 sukses mengumpulkan 12 kemenangan seri, sama dengan yang dipunya Marquez saat ini.
Meski sudah terlempar dari persaingan memperebutkan posisi kedua, Dani Pedrosa juga tidak bisa dipandang sebelah mata. Pedrosa adalah pebalap tersukses di MotoGP Valencia dengan total telah meraih enam kemenangan: tiga di MotoGP, dua di kelas 250cc dan satu pada kelas 125 cc.
Sejak era MotoGP mulai diperkenalkan tahun 2002, Honda menjadi tim paling sukses di Valencia dengan tujuh kemenangan diraih. Sementara Yamaha punya tiga kemenangan dan Ducati kebagian satu.
(din/ddn)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Tampang Mobil Baru Toyota yang Harganya Cuma Rp 130 Jutaan
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?