detikcom
Jumat, 24/02/2012 10:30 WIB

Takut Solo Banjir, Jokowi Absen Dampingi Esemka Uji Emisi

Muchus Budi R. - detikOto
img


Solo - Brand Ambassador Esemka, Walikota Surakarta Joko Widodo membatalkan niatnya untuk mendampingi mobil Esemka melakukan uji emisi di Balai Termodinamika Motor dan Propulsi milik Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Serpong Tangerang.

"Saya tidak ikut berangkat. Jaga tugas jaga Solo. Cuaca sering ekstrem seperti ini, kalau nanti tiba-tiba banjir, lalu siapa yang harus menangani kalau saya dan Pak Rudy meninggalkan kota bersama-sama," ujar Jokowi, sapaan akrab Joko saat melepas Esemka di Solo Techno Park, Jumat (24/2/2012).

Tadinya Jokowi dijadwalkan mendampingi Esemka uji Emisi. Jokowi hanya menegaskan bahwa Esemka berangkat hari ini dan akan tiba di Jakarta Sabtu. Selanjutnya akan diistirahatkan sehari di Jakarta, baru pada hari Senin akan dibawa ke Tangerang untuk uji emisi.

"Saya optimistis lulus. Setelah Esemka Rajawali lulus uji, nanti akan disusul Esemka jenis lainnya diujikan," ujar Jokowi.

Esemka berangkat dari Solo Techno Park, dilepas Joko Widodo pada pukul 09.15 WIB tadi. Sedangkan pengemudi Esemka adalah Wakil Walikota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo.

Rencananya hingga Jakarta Rudy akan bergantian mengemudi dengan Roy Suryo, politisi Partai Demokrat yang ikut serta dalam perjalanan Esemka hingga Jakarta.

Selain mereka berdua, dalam mobil yang tersedia untuk tujuh seat tersebut juga ikut serta dua mekanik, satu tenaga medis, wartawan detikcom dan wartawan Tempo.


Anda memiliki foto-foto seputar dunia otomotif dan foto di jalanan yang menarik dan lucu? Kirim ke sini

( ddn / ddn )
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com



Foto Lainnya

img
fb folback

    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login

    Berita Terpopuler

    Komentar Terpopuler

    Modifikasi

    Selengkapnya

    Berita Terbaru