Minggu, 17/04/2011 12:47 WIB
Toyota Corolla 2008 Terancam Recall
Syubhan Akib - detikOto
Washington DC -
Pengawas kualitas kendaraan di Amerika kini mulai menyelidiki keamanan dan keselamatan mobil Toyota Corolla produksi tahun 2008. Hal ini dilakukan setelah ada beberapa laporan yang menyebutkan airbag mobil Jepang tersebut gagal berfungsi.
Seperti detikOto kutip dari Autevolution, Minggu (17/4/2011), Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya Amerika atau National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) menyatakan bahwa penyelidikan ini sangat penting dilakukan.
Bila ternyata cacat ditemukan di Toyota Corolla, bukan tidak mungkin mobil legendaris Toyota ini akan ditarik. Dan bila itu sampai dilakukan, diperkirakan recall nanti akan mempengaruhi populasi sekitar 170.000 Toyota Corolla.
Juru bicara Toyota Brian Lyons mengatakan bahwa mereka akan sepenuhnya bekerja sama dengan NHTSA. Sebagai catatan, sejak tahun 2009, Toyota telah melakukan recall sebanyak 9,2 juta kendaraan di seluruh dunia dan lebih dari 13,7 juta di Amerika Serikat untuk menganggulangi keluhan keselamatan, kebanyakan melibatkan laporan 'percepatan yang tidak diinginkan'.
Penyelidikan terbaru ini lahir setelah ada laporan dari pengguna Toyota Corolla bernama Fred dan Susan Maynard dari Williamsburg yang menceritakan bahwa suatu malam mereka menabrak seekor rusa pada kecepatan 88,5 km perjam di jalan raya empat jalur dari Gettysburg ke Harrisburg.
Namun sayang, airbag mobil mereka tidak berfungsi pada kecelakaan ini. Untungnya, tak satu pun dari mereka terluka dalam kecelakaan itu.
Penarikan besar yang terakhir dilakukan Toyota terhadap Corolla di AS terjadi ketika Toyota menarik 1,13 juta unit Corolla dan Matrix produksi antara 2005 dan 2008 dengan berbagai masalah terutama di bagian mesin.
Anda memiliki foto-foto seputar dunia otomotif dan foto di jalanan yang menarik dan lucu? Kirim ke sini
( syu / ddn )
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com