detikOto


Bengkel Modifikasi Oke, Tempat Syuting Artis pun Oke

Muhamad Ikhsan - detikOto
Rabu, 30/09/2009 13:19 WIB

Bengkel Modifikasi Oke, Tempat Syuting Artis pun Oke Peter Jacob (ikh)
Jakarta -Bagi penghobi modifikasi roda empat mungkin kenal dengan sosok yang satu
ini. Inilah dia Peter Jacob dari rumah modifikasi Jacobson yang terletak di di
Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Karya-karyanya sudah sering mondar-mandir masuk majalah otomotif Indonesia, bahkan tidak di Indonesia, majalah otomotif Inggris pun pernah memuat buah karya hasil tangan dinginnya

Selain itu, bengkel modifikasi yang kurang lebih seluas setengah lapangan bola itu telah menjadi idola para artis untuk membuat sebuah iklan atau video klip musik.

"Iya, sih sering juga bengkel gue dijadikan shooting video klip dan iklan," ucap Peter Jacob ketika bengkelnya di jalan Komplek Deplu Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Wah tambah banyak dong rezekinya. Lumayan sih lanjut Peter, ini cuma kerjaan sampingan saja. "Lagian apa salahnya bengkel gue dijadikan pilihan," tambah pemilik bengkel Jacobson itu.

Lalu siapa saja sih artis yang pernah numpang buat iklan dan video klip di bengkel ini, tanya detikOto kepada Peter.

"Wah banyak banget, saya enggak inget namanya cuma tampangnya doang," cetusnya. "Yang saya ingat cuma Sheila Marcia," imbuhnya.

Peter mengaku artis cantik yang tengah dirundung kasus hukum itu pernah shooting video klip di tempatnya.

Namun ada lagi, lanjut Peter salah satu artis Indonesia yang cantik banget juga pernah shooting video di tempatnya baru-baru ini. "Tapi gue bener-bener enggak inget. Sorry bro karena bukan kerjaan gue," teriak Peter sambil mengeluarkan tawa kecilnya.

Selain itu berapa sih budget yang harus dikeluarkan agar bisa shooting di
bengkel Jacobson. Untuk hal ini, Peter ternyata menyiapkan harga khusus dan
semua ada rinciannya.

"Wah itu ada harganya bro. Kalau untuk satu hari gue kenakan biaya Rp 3,5 juta," paparnya.

Tetapi ada harga khusus enggak bro? Untuk pertanyaan yang satu ini sepertinya tidak ada jawaban dari sang pemilik bengkel Jacobson.

Ya it's okelah, bro, tetapi jangan lupa untuk memodifikasi kendaraan roda empat.
(ikh/ddn)
Baca Juga

Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com