Senin, 23/03/2009 16:15 WIB

Hidayat Nur Wahid Tergiur Tata Nano

Bagja Pratama - detikOto
Gambar
Foto: Dikhy-detikcom
Jakarta - Meski genderang pemilu sudah mulai ditabuh, pejabat negara sekelas Hidayat Nur Wahid bukan melulu membicarakan politik.

Dan detikOto mendapat kesempatan berbincang-bincang ringan mengenai seputaran kendaraan bapak yang sebentar lagi akan memiliki momongan ini.

Tokoh nasional kelahiran Klaten 49 tahun yang lalu ini menuturkan, sebagai pejabat negara dirinya sebisa mungkin harus selalu objektif dalam memilih kendaraan dinas operasional.

"Kita sesuaikan dengan kondisi keuangan negara. Tidak perlu mewah, yang penting fasilitas keamanannya harus nomor satu," ujarnya kepada detikOto, ketika mengunjungi redaksi detikcom, Senin, (23/3/2009)

Selain itu kendaraan dinas pejabat tersebut sebaiknya adalah kendaraan produksi dalam negeri, sehingga bisa menjadi sebuah kebanggaan nasional.

"Saya lebih ingin menggunakan mobil seperti Tata Nano buatan India tersebut, daripada kendaraan dinas saya sekarang. Setidaknya, itu produksi dalam negeri mereka," ujarnya.

Karenanya, Hidayat berharap, Indonesia dapat membuat kendaraan nasionalnya
sendiri. Sehingga setiap pejabat, nantinya akan menggunakan kendaraan nasional tersebut.

Untuk saat ini, urusan mobilitas kedinasan, Ketua MPR ini menggunakan Volvo yang memang fasilitas standar keamanannya sudah mumpuni.

Sedangkan untuk keperluan keluarganya, sebuah Kijang Innova senantiasa mengantar dirinya beserta keluarga.

"Saya selalu berusaha untuk membedakan, mana urusan kedinasan, mana urusan
pribadi, karenanya kendaraannya pun harus dibedakan. Dan untuk keluarga, saya pilih Innova," tutupnya. ( bgj / ddn )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Komentar terkini (7 Komentar)

Baca juga:

Diskusikan pendapat Anda dengan pembaca lain melalui Forum Otomotif di Detik Forum
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi Rafika di rafika@detik.com,
telepon 021-7941177 (ext.506).

Berita Lain

Indeks Berita