Rabu, 24/09/2008 11:45 WIB

Yang Penting Nyaman dan Irit BBM

M Ikhsan - detikOto
Gambar
Jakarta - Bagi orang sekelas Djodi yang memiliki seabrek aktivitas, mobil yang irit BBM menjadi hal penting. Selain itu, selebriti yang sering ngocok perut dengan banyolan-banyolannya ini juga mensyaratkan mobil yang nyaman.

Djodi yang juga sering tampil sebagai presenter ini sangat selektif dalam memilih mobil. Dia pilih mobil yang nyaman. Karena itu dia akan mengecek dari body exterior, interior sampai ke detil-detil yang dimiliki mobil. "Kalau bisa tuh mobil jarang orang punya," ujar Bejo, nama akrab Djodi saat ditemui www.detikoto.com beberapa hari lalu.

Satu hal lain yang perlu diperhatikan, yang penting irit BBM. "Apalagi harga bensin terus naik dan nggak turun-turun," ujar Bejo. "Kayak mobil yang gue punya sekarang, gue suka banget sama ni mobil selain warnanya hijau tosca tuh mobil irit banget, dan juga build up lagi," tambah dia seraya tertawa.

Kecintaan Djodi pada mobil tampaknya pernah diuji dengan kejadian yang sangat mengagetkan. Waktu itu di bulan Ramadan, Djodi mengemudikan kendaraannya di daerah Jakarta. "Saya sangat santai sampai gue merasa ngantuk, mungkin karena kenyamanan mobil gue. Tiba-tiba gue nyerempet mobil orang, tersentak gue kaget. Langsung aja gue turun, bukannya dia yang ngomelin gue, malah gue yang ngomelin dia," kata dia.

Jalan untuk memecahkan masalah, tidak ketemu. Proses negosiasi sudah dilakukan, tapi gak selesai-selesai. "Padahal gue udah kesel banget, secara mobil gue baru 2 minggu di tangan gue. Ngga tau kenapa, tiba-tiba gue sadar dengan apa yang gue perbuat, ini nggak bener, cara gue salah," ujar Bejo.

Akhirnya jalan keluar ketemu. "Kita saling memaafkan dan akhinya gue bisa ke tempat tujuan gue. Mungkin ini salah satu berkah dari bulan Ramadan yang suci. Dengan kejadian itu gue ambil hikmahnya bahwa kesabaran dengan fikiran yang tenang akan menghasilkan suatu hal yang baik untuk diri kita," ucap dia. ( asy / asy )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Komentar terkini (2 Komentar)
Diskusikan pendapat Anda dengan pembaca lain melalui Forum Otomotif di Detik Forum
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi Rafika di rafika@detik.com,
telepon 021-7941177 (ext.506).

Berita Lain

Indeks Berita